БЕЗ БОГА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

БЕЗ БОГА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Как же без Бога?.. Как без того, кто все связывает?

С. Т. Шацкий

    Я никогда не забуду день, когда впервые попала в церковь. Было это года три назад. Стояло лето. Удивительно голубое и ласковое небо как бы приглашало меня войти, а солнышко, освещая своими лучами золотистые купола храма, словно говорило: «Смотри, смотри, какая красота! А ты столько лет ходишь мимо». Любовная кладка стен, продолговатые высокие окна с витражами, загадочный крест на куполе - все делало этот дом таинственным и манящим. С детства имевшаяся у меня какая-то странная боязнь церкви как чего-то запретного и нехорошего долго удерживала меня. Но наконец я робко вошла в храм. Никто не гнал меня, я застенчиво встала в уголке и огляделась.

   Какое-то волнение охватило меня, когда я стала всматриваться в лица святых, строгие и одухотворенные, добрые и милосердные,

 

 так не похожие на лица озабоченных или озлобленных прохожих. Сверху огромными синими глазами смотрел на меня Христос, словно все понимая и одобряя, проникая своим взглядом в душу. Я давно чувствовала, что не могу быть совершенно одна на свете, что должен быть «кто-то еще другой, важный и все понимающий так, как никто не может понять», с ним можно говорить обо всем-обо всем. Теперь я поняла вдруг, что другой - это Господь наш. Мысленно стала исповедоваться ему в своих делах.

   Я стала ходить в церковь. Службы, пение хора, особый аромат горящих свечей, истово молящиеся люди - все это трогало меня несказанно. Я замечала, что после каждого посещения настроение становилось радостнее, а на душе чище.

   Я старалась читать о религии. Те книги, которые мне попадались, уверяли, что религия - опиум и обман. Но почему же меня так тянет в Храм? Почему очень умные люди верят в Бога? Почему в век науки религия не утратила своих позиций? И я поняла, что обманщики именно те, кто уверяет, что религия - обман.

    Недавно я крестилась. Может быть, и хорошо, что это не сделали в детстве. Знаменательный для меня день был очень счастливым. Удивительно доброе лицо отца Николая, особый смысл молитвенных слов, большой душевный подъем...

   С этого момента я твердо поняла, что сделала верный выбор. Я купила Евангелие и теперь часто читаю эту удивительную книгу. Кажется, что мудрость в ней нескончаемая.

    Чтение священных книг, передачи, в которых выступают деятели церкви, выступления очень умных людей, которые искренне верят, - все это укрепляет меня. Я многого еще не знаю, не все понимаю в прочитанном. Но основное усвоила крепко: мы должны быть добрыми к родным, близким, всем людям, помогать им, чем можем. Если у меня есть немного денег, я раздаю их нищим, жертвую на восстановление храмов. Когда я стану зарабатывать сама, буду дарить больше. Но, конечно, главное богатство человека-щедрость его души.

   Я счастлива, что обрела веру, что Бог теперь в моей душе, и я твердо знаю, как жить в наше трудное время.

    В вышеприведенном сочинении слово «Бог» пишется с большой буквы, как это принято было в русской орфографии до революции и у верующих людей.

Категория: Философия | Добавил: Khabibullaev (09.11.2014)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]